Слоеный салат с жареным перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сделать заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить измельченный чеснок на оливковом масле. Теплое масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.
-
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец — тонкими кружочками. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 стол. ложку заправки.
-
Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать на нем полоски перца в течение 2 мин.
-
На дно высокой стеклянной миски выложить перец, слегка сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные нарезанные овощи и хорошо уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.