Lisa.ru
10.09.2020

Овощная запеканка

4
порций
280
на 100 грккал
90
мин
Овощная запеканка

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить уксус, соль, сахар, перемешать, залить получившейся смесью лук и оставить на 30 мин. Откинуть на сито. Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, залить кружочки картофеля водой.

  2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке, разделить пополам. Одну часть сыра соединить с луком.

  3. В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выложить картофель, свеклу и яблоки. Каждый слой посыпать тертым сыром с луком. Верхний слой запеканки выложить кружочками картофеля, чередуя их с кружками свеклы, как черепицу.

  4. Сметану и яйца хорошо перемешать с помощью венчика. Равномерно полить запеканку сметаннояичной смесью.

  5. Разогреть духовку до 180°, поставить форму с овощами и запекать 20 мин. Достать противень, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 мин. Подавать горячей.

Похожие рецепты