Lisa.ru
05.07.2017

Теплый салат с тальятелле

Рецепт приготовления теплого салата с тальятелле и ветчиной на две порции.

Теплый салат с тальятелле

Приготовление

  1. На 2 порции: 

    Ингредиенты

    • луковица — 3 шт.
    • ветчина — 150 г
    • яблоко — 1 шт.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • укроп — 4 веточки
    • молодая фасоль или горошек в стручках — 200 г
    • паста тальятелле — 250 г
    • оливкового масла — 4 ст. л.
    • зернистая горчица — 2 ч. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину нарезать длинными ломтиками.

    2. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно порубить.

    3. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Стручки фасоли или горошка варить 5 мин и откинуть на дуршлаг.

    4. Лук слегка подрумянить на половине оливкового масла. Добавить ветчину, перемешать и жарить 3 мин. Положить укроп, стручки фасоли или горошка и ломтики яблок. Снять с огня, посолить и поперчить.

    5. Горчицу соединить с оливковым маслом, перемешать с ингредиентами салата и сразу подать на стол.

    Теплый салат с яблоками и редькой

    Теплый салат из овощей

    Теплый салат из тыквы с курицей

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты