Lisa.ru
27.07.2020

Суп-пюре из чечевицы

4
порций
330
на 100 грккал
80
мин
Суп-пюре из чечевицы

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук очистить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

  2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить подготовленные овощи и варить 20 мин на маленьком огне под крышкой. Красную чечевицу промыть холодной проточной водой, переложить в кастрюлю с овощами и варить 30 мин. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить, нарезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей.

  3. Положить паприку и варить 5 мин. Получившийся суп перелить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и измельчить все вместе.

  4. Пюрированный суп посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки. Суп разлить по порционным тарелкам, добавить йогурт и листочки петрушки.

Похожие рецепты