Груша с ореховой начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
С одного апельсина тонкой лентой снять цедру и нарезать ее соломкой. Затем из всех апельсинов отжать сок. Мед положить в сотейник, добавить ванильный сахар, сок апельсинов, полоски цедры и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Духовку разогреть до 160°.
-
Орехи подрумянить без масла на сковороде, затем мелко порубить, полить медом, посыпать корицей и перемешать. У груш срезать «крышечку», выбрать часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см. Начинить груши ореховой смесью и полить медовым сиропом.
-
Поставить груши в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, накрыть «крышечками» и запекать в духовке в течение 5—7 мин.
-
Оставшийся сироп уваривать на медленном огне до загустения. Готовые груши переложить на десертные тарелки и полить сиропом. Украсить по желанию полосками цедры и мятой.