Картофель с беконом под сырным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель очистить. У каждой картофелины срезать один конец так, чтобы ее можно было поставить. По всей длине картофелин сделать надрезы, не дорезая до конца 1—1,5 см.
-
Ветчину нарезать пластинами. Каждую картофелину посолить, поперечить и посыпать измельченным чесноком. Внутрь положить по кусочку сливочного масла и ветчины. Духовку нагреть до 180°.
-
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить майонез, мускатный орех, соль, специи по вкусу, растертые желтки, все хорошо перемешать.
-
Картофелины поставить в форму для выпекания. Запекать 30 мин. За 5 мин до готовности противень достать, на каждую картофелину выложить 1 стол. ложку соуса и вернуть в духовку на 5 мин.