Рагу по-ирландски из говядины со сливами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо нарезать одинаковыми средними кусочками. Сильно разогреть сковороду и обжаривать мясо на 30 г сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Обжаренные кусочки выложить в форму.
-
Лук, чеснок, сладкий перец, стебель сельдерея очистить, нарезать и обжарить на той же сковороде. Овощи выложить в форму к мясу, добавить нарезанные кусочками помидоры, морковь и сливу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой, залить красным вином и перемешать.
-
Духовку предварительно разогреть до 160–180°, поставить в нее форму с мясом и овощами. Запекать в течение 2 ч, каждые 30 мин аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой. Когда вино выпарится, влить в форму немного мясного или овощного бульона.
-
Муку, соль, разрыхлитель просеять, добавить 60 г замороженного сливочного масла и порубить ножом, посолить, приправить паприкой по вкусу, влить молоко и замесить тесто. Сформовать лепешки. Выпекать 30 мин в духовке при 200°. Мясо подать с лепешками.