Салат с сочными ягодами и апельсином
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Листья салата и шпината перебрать, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды перебрать, вымыть, дать полностью обсохнуть. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки (2 отложить). Каждую очистить от белых перегородок.
-
Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде, дать остыть и мелко порубить. Из оставшихся долек апельсина отжать сок.
-
Для заправки апельсиновый сок соединить с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, молотым черным перцем и слегка взбить венчиком. Все ингредиенты салата осторожно перемешивать, полить заправкой и подать на стол.