Lisa.ru
28.03.2016

Шоколадно-апельсиновый торт

Духовку нагреть до 180º. Шоколад и масло распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью. Сверху просеять муку и перемешать. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть. Апельсины вымыть и обсушить. Один нарезать кружочками, второй нарезать ломтиками, удалив белые […]

Шоколадно-апельсиновый торт

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для коржа — 130 г горького шоколада
    • сливочного масла — 130 г
    • яйца — 3 шт.
    • коричневого сахара — 170 г
    • молока — 60 мл
    • муки — 120 г
    • Для пропитки — 3 апельсина
    • ликера — 3 ст. л.
    • Для крема — 20 г желатина
    • белого шоколада — 200 г
    • сливок 33% жирности — 200 мл
    • яичных желтков — 2 шт.

    Духовку нагреть до 180º. Шоколад и масло распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью. Сверху просеять муку и перемешать. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть.

    Апельсины вымыть и обсушить. Один нарезать кружочками, второй нарезать ломтиками, удалив белые пленки. С третьего снять цедру и отжать сок. Ликер с 3 ст. л. воды довести до кипения. Пропитать корж.

    Желатин замочить. Шоколад растопить на горячей водной бане и дать остыть Сливки взбить миксером в крепкую пену, подмешать шоколад и еще раз взбить. Желтки и 3 ст. л. апельсинового сока при помешивании нагреть на горячей водяной бане. Снять с огня, добавить желатин и перемешать. Дать остыть и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Добавить ломтики апельсина и выложить на корж, поставив вокруг него бортик формы. Сверху выложить кружочки апельсина, цедру и убрать в холод на 2 ч.

    Время приготовления: 90 мин.

    Калорийность: 360 ккал

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты