Пикантная телятина с тмином и барбарисом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
-
Растительное масло разогреть на чугунной сковороде, выложить мясо и быстро обжарить. Переложить в глиняные горшочки.
-
Морковь, сладкий перец, лук, картофель очистить и крупно нарезать. Овощи (кроме картофеля и чеснока) обжарить. Затем выложить их в горшочки на телятину.
-
Картофель обжарить до золотистой корочки и положить на овощи. Посолить, добавить приправы (кроме лаврового листа и душистого перца), аккуратно перемешать. В каждый горшочек влить 150–200 мл воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Сверху положить душистый перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышкой.
-
Духовку предварительно разогреть до 200°. Запекать в течение 45–50 мин. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.