Lisa.ru
07.07.2017

Пирог по-деревенски со свекольной ботвой

Сытный и вкусный пирог — киш — идеален для неспешного воскресного завтрака.

Пирог по-деревенски со свекольной ботвой

Приготовление

  1. На 8 порций: 

    Ингредиенты

    • мука — 250 г
    • сливочное масло — 130 г
    • яйцо — 2 шт.
    • луковица — 2 шт.
    • свекольная ботва — 500 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • желток — 1 шт.
    • сливки (жирность 20%) — 250 мл
    • тертый сыр — 70 г
    • cоль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Муку просеять, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    2. Тесто раскатать, выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху насыпать сушеный горох и выпекать 15 мин при 180°. Горох удалить.

    3. Лук нарезать полукольцами. Свекольную ботву вымыть и крупно нарезать. Лук подрумянить на масле, добавить ботву и держать на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить. Выложить на корж.

    4. Для заливки яйцо взбить с желтком и сливками. Перемешать с тертым сыром и приправить. Вылить на свекольную ботву и выпекать 40 мин.

    Закусочный пирог с рубленым мясом

    Пирог из тыквы с перцем чили

    Сытный пирог с грибами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты