Lisa.ru
27.07.2020

Блины по-французски с яблоками

4
порций
385
на 100 грккал
80
мин
Блины по-французски с яблоками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Соединить муку, соль, яйца, желток и молоко, перемешать. Добавить 80 г растопленного сливочного масла и оставить на 30 мин.

  2. Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон.

  3. Яблоки смешать с соком лимона, цедрой, пряностями. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Помешивая, карамелизировать яблоки. Полить кальвадосом и поджечь. Дать кальвадосу прогореть. Подать блины с начинкой, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты