Lisa.ru
28.03.2016

Легкий сорбет из малины

Малине дать слегка оттаять. Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 мин и дать остыть. Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать. Смесь перелить в емкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и […]

Легкий сорбет из малины

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов
    Фото: К.Виноградов

    Ингредиенты

    • замороженной малины — 450 г
    • сахара — 200 г
    • сок лимона — из 1 шт.
    • Для украшения — 100 г свежей малины
    • мяты — 50 г

    Малине дать слегка оттаять. Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 мин и дать остыть. Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать. Смесь перелить в емкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и снова поместить в морозильник на 1 ч. Так повторить 3 раза. Приготовленный сорбет переложить в креманки, украсить ягодами малины и мятой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты