Lisa.ru
27.07.2020

Конкильи по-болонски

С огурчиками и каперсами

5
порций
320
на 100 грккал
55
мин
Конкильи по-болонски

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Конкильи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соленые огурцы очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.

  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и фарш. Когда фарш будет готов, добавить жидкий мед и тщательно перемешать, готовить 1 мин, слегка остудить. Перемешать с каперсами и нарезанными огурцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить и половину добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. Начинить «ракушки» мясным фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сливки и бульон взбить с яйцом и полить «ракушки». Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 180 °С.

  4. Подавая на стол, украсить оставшейся зеленью петрушки.

Похожие рецепты