Lisa.ru
10.09.2020

Харчо из баранины

Классический рецепт кавказской кухни

5
порций
340
на 100 грккал
80
мин
Харчо из баранины

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Баранину вымыть, удалить пленку, разрезать на порционные куски.

  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком.

  3. В кастрюлю с толстым дном влить масло, выложить на дно ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир (примерно 7 мин), перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны 5 мин.

  4. В кастрюлю влить вино, довести до кипения, добавить лук, морковь, пряности и соль. Готовить 5 мин.

  5. Помидоры вымыть, обсушить, затем опустить в кипящую воду на 3 с, достать и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.

  6. В суп добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.

  7. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Когда суп закипит, готовить его в течение 30 мин, а затем добавить картофель.

  8. Рис промыть и также всыпать в суп. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Через 20 мин снять с огня, добавить чеснок и кинзу.

Похожие рецепты