Страсбургский пирог
С трехслойной начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 ч.
-
Для первого слоя начинки печенку поварить 10 мин, а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. Пропустить через мясорубку печенку, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке.
-
Из 4 яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
-
Для второго вида начинки грибы нарезать, сбрызнуть вином.
-
Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе.
-
Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 мин. в духовке при 200 °С.
-
За 10 мин до конца смазать желтком, смешанным с шафраном.