Lisa.ru
27.07.2020

Праздничные расстегаи

Украшение любого застолья

4
порций
330
на 100 грккал
80
мин
Праздничные расстегаи

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с мукой, перемешать, дать подняться. Яйца вымыть, у двух яиц отделить белки от желтков. Ввести 2 желтка в опару, затем влить 2 ст. л. масла и хорошо перемешать. Вновь дать подняться.

  2. Всю рыбу отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, выбрать все косточки, удалить кожу, филе мелко нарезать.

  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, сформовать пирожки: на середину пирожков положить мелко нарезанную рыбу.

  4. Духовку нагреть до 200 °С. Концы пирожков защепить так, чтобы середина осталась открытой.

  5. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 мин в теплом месте, затем смазать оставшимся яйцом. Выпекать расстегаи в течение 20–25 мин.

Похожие рецепты