Lisa.ru
27.07.2020

Баранина в сладком луке

Отличная закуска

6
порций
435
на 100 грккал
55
мин
Баранина в сладком луке

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Луковицы очистить, срезать верхушку. При помощи зубочистки вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашки». Сбрызнуть лимонным соком.

  2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.

  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.

  4. Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью, добавить 4 ст. л. холодной воды, все хорошо перемешать.

  5. Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем — лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.

  6. Обернуть каждую луковицу фольгой. Запекать на хорошо прогоревших углях до готовности мяса. Украсить по желанию.

Похожие рецепты