Lisa.ru
27.07.2020

Соус песто

По классическому итальянскому рецепту: легкий, свежий ореховый вкус

4
порций
300
на 100 грккал
30
мин
Соус песто

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Базилик перебрать, про мыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. У зелени обрезать ножки, а листья поместить в блендер. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику.

  2. Блендер включить на минимальную скорость и медленно растирать массу, периодически выключая блендер, чтобы избежать перегревания соуса.

  3. Очищенные кедровые орешки обжаривать на сковороде без масла в течение 2—3 мин.

  4. В чашу блендера всыпать часть орешков и измельчить все до однородной массы. По степенно (по каплям) добавить половину оливкового масла и еще раз перемешать.

  5. Сыр натереть на мелкой терке, затем добавить в чашу блендера и измельчить. Затем добавить оставшиеся орешки и масло.

  6. Когда масса начнет превращаться в кашицу, добавить соль, перец по вкусу и еще раз перемешать. Соус готов.

Похожие рецепты