Рулет из свинины
С орехами, морковью и баклажанами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кусок мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем острым ножом разрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть, как книгу. Накрыть пищевой пленкой, отбить мясо в тонкий пласт. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Баклажаны и морковь вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.
-
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
-
Орехи и предварительно очищенный чеснок измельчить блендером, добавить оливковое масло, тертый сыр и все тщательно перемешать.
-
На мясо выложить обжаренные ломтики баклажанов, ломтики моркови, намазать сверху ореховой смесью, аккуратно свернуть в рулет. Перевязать его в нескольких местах бечевкой и смазать со всех сторон растительным маслом.
-
Завернуть рулет в фольгу и выложить его на противень.
-
Духовку предварительно разогреть до 220°. Поставить в нее противень с рулетом.
-
Запекать рулет в течение 1 ч 30 мин. За 20 мин до готовности убрать фольгу, чтобы рулет подрумянился.