Румяные лепешки с мясной начинкой
Лепешки можно подать к бульону. А можно предложить и к чайному столу
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Просеянную муку смешать с дрожжами. Затем постепенно влить теплую воду, добавить растительное масло. Тесто вымешивать не менее 10 мин, а затем убрать в теплое место на 1—2 ч.
-
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить фарш, петрушку и обжаривать 5 мин. Добавить майонез, перемешать и готовить 10 мин.
-
Тесто разделить на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие лепешки. В центр каждой выложить по столовой ложке начинки (предварительно начинку остудить).
-
Каждую лепешку сложить пополам, что бы получился полукруг. Лепешки выложить на противень и оставить на 10 мин. Духов ку разогреть до 200 °. Выпекать лепешки в течение 20 мин до румяной корочки.