Lisa.ru
27.07.2020

Крокодил из теста

С капустной начинкой

4
порций
350
на 100 грккал
105
мин
Крокодил из теста

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Капусту нашинковать. Бланшировать 3 мин. Откинуть на сито, дать воде стечь. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить капусту до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

    Крокодил из теста - фото шага 1
  2. Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 0,5 см, обрезать края фигурным ножом или резаком для пиццы, остатки теста отложить. На середину пласта теста выложить обжаренную капусту.

    Крокодил из теста - фото шага 2
  3. С помощью фигурного ножа сделать косые надрезы толщиной около 3—4 см. Сложить их крест-накрест на начинку. Из нижней и верхней частей теста слепить голову и хвост. Духовку разогреть до 200°.

    Крокодил из теста - фото шага 3
  4. Из обрезков теста сформовать лапки, глаза и брови. С помощью ножниц сделать клыки и неровности по «телу». Выпекать около 40 мин. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

    Крокодил из теста - фото шага 4
Похожие рецепты