Lisa.ru
27.07.2020

Салат «Гости на пороге»

4
порций
345
на 100 грккал
120
мин
Салат “Гости на пороге”

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде. Яйца вымыть, отварить, остудить, очистить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить. Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 15 мин. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  2. Чернослив откинуть на сито, затем нарезать тонкими пластинами или тонкими полосками.

  3. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать так же, у яиц отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке, желтки — на мелкой.

  4. В разъемную форму для салата выложить слоями подготовленные ингредиенты. Сначала чернослив, на него нарезанную курицу, смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля, снова слой майонеза. На майонез выложить жареные грибы, на них — тертые белки и тертый сыр. Намазать майонезом и украсить тертыми желтками.

  5. Зелень вымыть, обсушить, порвать. Украсить каждую порцию салата и подать на стол.

Похожие рецепты