Lisa.ru
27.07.2020

Польские пироги

С начинкой из белой рыбы

6
порций
345
на 100 грккал
80
мин
Польские пироги

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Из ингредиентов приготовить заварное тесто. С помощью кулинарного мешка сформовать шарики диаметром 3—4 см. Выпекать в духовке 10 мин сначала при 220°, затем еще 10 мин при 180°.

    Польские пироги - фото шага 1
  2. Рыбу одним куском положить в сковороду с разогретым топленым маслом. Обжаривать на среднем огне по 2 мин с каждой стороны, остудить, не вынимая из сковороды. Затем разобрать на мелкие кусочки.

    Польские пироги - фото шага 2
  3. Обжарить на сливочном масле муку, влить бульон, добавить сметану, желток, перец и соль, проварить до загустения (4—5 мин) на медленном огне. Перемешать, добавить рыбу и заправить соком лимона.

    Польские пироги - фото шага 3
  4. У готовых пирожков надрезать верхушки (не отрезать совсем, пусть они будут открыты, как крышка у шкатулки), внутрь положить горячую начинку, закрыть верхушками и прогревать в горячей духовке 5 мин.

    Польские пироги - фото шага 4
Похожие рецепты