Капустный пирог
С пикантной начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из капусты аккуратно удалить кочерыжку. Кочан положить в широкую кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне 10 мин. Кочан разобрать на листья. Обсушить листья на бумажном полотенце.
-
Сметану охладить, затем слегка взбить. Соль, перец, томатный соус соединить со сметаной, все хорошо перемешать. На сковороде разогреть масло. Фарш обжарить, посолить, поперчить, перемешать.
-
На дно формы выложить слой листьев, на него — слой фарша, залить частью соуса. Слои повторять до тех пор, пока не закончится соус и капуста. Сверху должны быть листья капусты. Закрыть форму крышкой.
-
Духовку разогреть до 180°. Выпекать пирог 40 мин в духовке. Вынуть, снять крышку, посыпать сыром, запекать еще 10 мин без крышки. Слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать на стол.