Горбуша с картофелем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть, очистить, залить водой и варить до готовности. Из картофеля, молока и масла приготовить картофельное пюре. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сбрызнуть 3 стол. ложками лимонного сока и оставить на 10 мин. Лук-порей нарезать кольцами.
-
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук-порей и обжаривать, помешивая, до подрумянивания. Выложить из сковороды на тарелку.
-
Духовку разогреть до 180°. Плавленый сыр размять, соединить с белым вином и оставшимся лимонным соком, все хорошо перемешать (до получения однородной массы).
-
Рыбу выложить в форму, смазанную жиром, сверху уложить картофельное пюре и лук-порей. Посолить и поперчить. Полить смесью вина и плавленого сыра. Поставить запеканку в духовку на 20 мин.