Салат из стейка с жареным луком, сухариками и эстрагоном
Рецепт пошагового приготовления салата из стейка, который получается необыкновенно сытным и вкусным. Состав пряной зелени можно менять по своему усмотрению, например, заменить эстрагон руколой или кинзой. Попробуйте!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Положить стейк и обжарить с обеих сторон до желаемой степени. Снять с огня, посолить и поперчить.
-
Стейк нарезать тонкими полосками и сложить в миску.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
-
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками.
-
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить кубики хлеба до подрумянивания.
-
Петрушку и эстрагон вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Для соуса соединить в миске сметану, горчицу, порошок карри и петрушку. Посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
-
Нарезанный стейк, лук, каперсы и эстрагон соединить с соусом. Посолить, поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.