Салат с яйцами пашот, ветчиной, красным луком и маслинами
Вкусный, свежий и при этом очень сытный салат практически ресторанного уровня. Следуй нашим инструкциям и будь уверена, что у тебя все получится идеально!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Оба вида салата тщательно промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Порвать и распределить по порционным мискам или тарелкам.
-
Сырокопченую ветчину нарезать полосками. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Для заправки оливковое масло перемешать с горчицей и лимонным соком. Посолить, поперчить и слегка взбить. Полить листья салатов в мисках или тарелках.
-
Приготовить тосты для подачи салата. Ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла. Каперсы и маслины порубить, затем перемешать.
-
Получившуюся смесь маслин и каперсов распределить по ломтикам хлеба. Ветчину и красный лук разложить по порционным тарелкам с салатом.
-
Приготовить яйца пашот. Каждое аккуратно выпустить в отдельную мисочку.
-
В кастрюле довести до кипения воду. Добавить уксус. Осторожно вылить яйцо из мисочки и варить 3 минуты.
-
Готовое яйцо пашот переложить шумовкой на одну порцинную тарелку с салатом. Таким же образом сварить остальные яйца. На стол подать с приготовленными ранее тостами.