Lisa.ru
24.08.2021

Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке

Рецепт приготовления вкусного мясного рулета с яйцом из двух видов фарша. На стол такое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом.

4
порций
250
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность
Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Четыре яйца сварить вкрутую. Хлеб замочить в холодной воде. Лук очистить, нарезать и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

    Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке - фото шага 1
  2. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке - фото шага 2
  3. Свиной и говяжий фарш соединить в миске. Добавить слегка отжатый хлеб, сухари, зелень, жареный лук и сырое яйцо. Посолить, поперить и вымесить. 

    Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке - фото шага 3
  4. Прямоугольную форму для выпекания выстелить кулинарным пергаментом. 

    Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке - фото шага 4
  5. С помощью кулинарной кисточки смазать ее растительным маслом.

    Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке - фото шага 5
  6. Половину получившейся мясной массы выложить в форму и утрамбовать. Посередине, вдоль длинной стороны уложить сваренные вкрутую яйца.

    Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке - фото шага 6
  7. Сверху распределить оставшуюся мясную массу. Разровнять ее. Рулет запекать в течение 45 минут при 190°С.

    Фото: Stockfood.com

    Мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке - фото шага 7
Похожие рецепты