Lisa.ru
24.08.2021

Жареный лосось с отварным рисом

Рецепт приготовления жареного лосося, который подается на стол с отварным рисом. Вкусное легкое блюдо особенно понравится тем, кто ищет «что бы такое съесть, чтобы не поправиться»!

2
порций
155
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность
Жареный лосось с отварным рисом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на сито и переложить в ковшик или небольшой сотейник.

    Жареный лосось с отварным рисом - фото шага 1
  2. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

    Жареный лосось с отварным рисом - фото шага 2
  3. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

    Жареный лосось с отварным рисом - фото шага 3
  4. Лук-шалот слегка подрумянить на 1 ст. л. масла. Перемешать с рисом. Влить вино и довести до кипения.

    Жареный лосось с отварным рисом - фото шага 4
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить. Готовить на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости.

    Жареный лосось с отварным рисом - фото шага 5
  6. Филе лосося разрезать пополам, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.

    Жареный лосось с отварным рисом - фото шага 6
  7. Рис разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить жареный лосось. Посыпать укропом. По желанию, блюдо можно дополнить отварной мелкой свеклой.

    Фото: Stockfood.com

    Жареный лосось с отварным рисом - фото шага 7
Похожие рецепты