Lisa.ru
09.09.2021

Масала доса с острым картофелем

Масала доса — популярное индийское блюдо. Это тонкий хрустящий блинчик из смеси чечевичной и рисовой муки. Его начиняют острой начинкой из картофеля и складывают пополам.

2
порций
250
на 100 грккал
45
мин
2
из 5 сложность
Масала доса с острым картофелем

Нам понадобится

Для блинов:

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Замочить рис и чечевицу на ночь. Крупы промыть, обсушить. Чечевицу и рис измельчить отдельно блендером с небольшим количеством воды.

    Масала доса с острым картофелем - фото шага 1
  2. Соединить обе массы. Добавить сахар, соль и половину острого перца. Перемешать, накрыть миски пленкой и убрать в теплое место на 2-6 часов для ферментации.

    Масала доса с острым картофелем - фото шага 2
  3. Катофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Очистить.

    Масала доса с острым картофелем - фото шага 3
  4. Зеленый лук нарезать.

    Масала доса с острым картофелем - фото шага 4
  5. В ступке растереть имбирь, оставшийся острый перец с небольшим количеством воды. На сковороде растопить кокосовое масло. Обжарить семена горчицы и кумина, добавить пасту из острого перца и горчицы. Через минуту — куркуму, затем зеленый лук и картофель. Жарить все вместе 5 минут. Добавить измельченную кинзу.

    Масала доса с острым картофелем - фото шага 5
  6. Тесто взбить венчиком.

    Масала доса с острым картофелем - фото шага 6
  7. Хорошо разогреть сковороду, смазать кокосовым маслом и влить 3-4 ст. ложки теста. Быстро распределить ложкой тесто по сковороде. Жарить блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга. Подавать с начинкой из картофеля и лука.

    Фото: Stockfood.com

    Масала доса с острым картофелем - фото шага 7
Похожие рецепты