Lisa.ru
14.09.2021

Торт с лимонным кремом

Рецепт популярного американского бисквита, прослоенного лимонным кремом. Этот воздушный корж готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.

4
порций
220
на 100 грккал
70
мин
2
из 5 сложность
Торт с лимонным кремом

Нам понадобится

Для теста:

Для крема:

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом.

    Торт с лимонным кремом - фото шага 1
  2. Белки взбить, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, до устойчивых пиков.

    Торт с лимонным кремом - фото шага 2
  3. Всыпать просеянную муку с солью и перемешать до получения однородного теста.

    Торт с лимонным кремом - фото шага 3
  4. Тесто влить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 35-40 минут.

    Торт с лимонным кремом - фото шага 4
  5. Вынуть из формы. Удалить пергамент.

    Торт с лимонным кремом - фото шага 5
  6. Крем приготовить накануне. Для крема соединить лимонный сок, цедру, яйца и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до загустения. Снять. Выложить сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Убрать на ночь в холодильник. Корж разрезать пополам. Распределить на нижний слой крем. Накрыть вторым слоем. Посыпать сахарной пудрой.

    Фото: Stockfood.com

    Торт с лимонным кремом - фото шага 6
Похожие рецепты