Lisa.ru
23.09.2021

Свекольный суп-пюре

Из свеклы можно приготовить не только борщ, но и яркий, в то же время легкий суп-пюре. Блюдо не только полезно, но также обладает оригинальным вкусом и не вызывает чувства тяжести.

4
порций
60
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность
Свекольный суп-пюре

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Свекольный суп-пюре - фото шага 1
  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать кубиками.

    Свекольный суп-пюре - фото шага 2
  3. Свеклу очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Выложить нарезанную свеклу и яблоко, влить немного бульона и варить около 40 минут.

    Свекольный суп-пюре - фото шага 3
  4. Из половины лимона отжать сок. Добавить в суп.

    Свекольный суп-пюре - фото шага 4
  5. Орехи порубить, а затем подсушить на сковороде без масла.

    Свекольный суп-пюре - фото шага 5
  6. Петрушку промыть и мелко нарезать.

    Свекольный суп-пюре - фото шага 6
  7. Суп измельчить блендером в пюре. Влить сливки и прогреть на плите еще 3-5 минут.

    Свекольный суп-пюре - фото шага 7
  8. Суп приправить солью, перцем по вкусу. Подавать на стол, украсив петрушкой и орешками.

    Фото: Stockfood.com

    Свекольный суп-пюре - фото шага 8
Похожие рецепты