Lisa.ru
20.09.2021

Сувлаки из свинины

Сувлаки — греческие шашлычки на деревянных шпажках. Обычно их делают из свинины, молодой баранины или курицы. Готовят на открытом огне, но можно в духовке или на сковороде-гриль.

2
порций
250
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность
Сувлаки из свинины

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить, а затем нарезать одинаковыми кусочками.

    Сувлаки из свинины - фото шага 1
  2. Шпажки заранее замочить в воде на 30 минут. Мясо насадить на деревянные шпажки.

    Сувлаки из свинины - фото шага 2
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Сувлаки из свинины - фото шага 3
  4. Из лимона отжать сок.

    Сувлаки из свинины - фото шага 4
  5. К лимонному соку добавить 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, орегано, черный перец и соль. Взбить венчиком.

    Сувлаки из свинины - фото шага 5
  6. Шашлычки полить подготовленным маринадом.

    Сувлаки из свинины - фото шага 6
  7. Жарить на гриле, часто переворачивая, до готовности.

    Фото: Stockfood.com

    Сувлаки из свинины - фото шага 7
Похожие рецепты