Lisa.ru
21.09.2021

Жареный рис с морковью

Рис с морковью и голубым сыром — вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Хорош с мясом, птицей или морепродуктами. Пальчики оближешь!

4
порций
120
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность
Жареный рис с морковью

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).

    Жареный рис с морковью - фото шага 1
  2. Морковь очистить. При помощи овощного ножа нарезать тонкими полосками.

    Жареный рис с морковью - фото шага 2
  3. Бланшировать в подсоленной воде 7-10 минут.

    Жареный рис с морковью - фото шага 3
  4. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Листочки розмарина измельчить. Голубой сыр нарезать кубиками.

    Жареный рис с морковью - фото шага 4
  5. На сковороде разогреть растительное масло и жарить морковь 2-3 минуты. посолить и поперчить по вкусу.

    Жареный рис с морковью - фото шага 5
  6. Добавить чеснок, розмарин и рис, перемешать. Тушить 5 минут.

    Жареный рис с морковью - фото шага 6
  7. В конце приготовления выложить голубой сыр, лесные орехи. Оставить на плите, пока сыр не расплавится. 

    Фото: Stockfood.com

    Жареный рис с морковью - фото шага 7
Похожие рецепты