Lisa.ru
27.09.2021

Лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья с ароматным фаршем из говядины и нежным соусом бешамель — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Нереально сытное и вкусное, оно придется по душе всем!

4
порций
180
на 100 грккал
45
мин
2
из 5 сложность
Лазанья с говяжьим фаршем

Нам понадобится

Для белого соуса:

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Фарш жарить на растительном масле 10 минут. 

    Лазанья с говяжьим фаршем - фото шага 1
  2. Добавить лук, чеснок и готовить еще 5-7 минут. Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы, соль, перец и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

    Лазанья с говяжьим фаршем - фото шага 2
  3. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

    Лазанья с говяжьим фаршем - фото шага 3
  4. Выложить сыр и перемешать.

    Лазанья с говяжьим фаршем - фото шага 4
  5. Разогреть духовку до 190 С. В форму для запекания уложить слой листов теста для лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. 

    Лазанья с говяжьим фаршем - фото шага 5
  6. Затем снова листы для лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листа теста. 

    Лазанья с говяжьим фаршем - фото шага 6
  7. Присыпать пармезаном. Запекать в духовке в течение 35 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам. 

    Фото: Stockfood.com

    Лазанья с говяжьим фаршем - фото шага 7
Похожие рецепты