Lisa.ru
12.10.2021

Овощной бульон

Овощной бульон — это прекрасная основа для разнообразных соусов, супов-пюре, ризотто и рагу. В него можно положить практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой.

4
порций
50
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность
Овощной бульон

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Морковь очистить и крупно нарезать.

    Овощной бульон - фото шага 1
  2. Луковицу, не очищая, разрезать на несколько частей.

    Овощной бульон - фото шага 2
  3. Грибы крупно нашинковать.

    Овощной бульон - фото шага 3
  4. Помидоры разрезать на 4 части.

    Овощной бульон - фото шага 4
  5. В кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить водой и варить, снимая пену, около 30-40 минут.

    Овощной бульон - фото шага 5
  6. Добавить лавровый лист, зелень и перец горошком. Варить еще 5 минут.

    Овощной бульон - фото шага 6
  7. Бульон процедить. Если нужно, посолить.

    Овощной бульон - фото шага 7
  8. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.

    Фото: Stockfood.com

    Овощной бульон - фото шага 8
Похожие рецепты