Lisa.ru
28.06.2022

Муксун Rock Star

Праздничное блюдо из муксуна с пастилой, орехами и сладким луком. Практически лявянги (восточное блюдо), но с авторскими изменениями. Безумно вкусно и полезно. Муксун «Рок Стар», потому что в черной шубе и в пирсинге.

60
мин
Муксун Rock Star

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Муксуна чистим, потрошим. Жабры удаляем. Плавники все срезаю специальными ножницами. Солим адыгейской солью и оставляем на час в холодильнике. Пастилу замачиваем в кипятке. Орехи в чоппер (измельчитель). Обмываем чоппер. Сладкий лук туда же. 

    Муксун Rock Star - фото шага 1
  2. После чоппирования лук отжимаем в марле и обязательно рыдаем. Это важно. Лук должен поверить в искренность эмоций. Потом на сливочном масле жарим лук, до золотистого цвета доводим и все. 

  3. Дальше берем пастилу (без воды), орехи, обжаренный лук и активно перемешиваем. Потом солим. Пробуем. Желательно все сразу не съесть, реально очень вкусно. На противне расстилаем пергамент. Делаем подложку из репчатого лука, порезанного крупными кольцами, и немного солим. Один раз попробовав этот способ, всегда пеку рыбу на подставке из лука, попробуйте, получается вкуснее в сто раз.

  4. Берем рыбу половиной массы. Закалываем зубочистками (зубочистки час надо мочить в воде, чтоб не сгорели). Смешиваем остатки массы с подсолнечным маслом, обмазываем рыбу. В брюшко чеснока. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

     

Похожие рецепты