Lisa.ru
01.07.2022

Утиная грудка с черносливом и грецкими орехами

Роскошное блюдо, которое вы можете приготовить у себя дома, разнообразить семейный ужин или угостить гостей.

40
мин
Утиная грудка с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

  2. Филе утки моем, обсушиваем, делаем крестообразные надрезы на коже. Кладем в форму для запекания и со всех сторон смазываем маринадом. Если располагаете временем, лучше оставить в нем минут на 30.

  3. А пока можно заняться другими ингредиентами: чернослив моем, обсушиваем и нарезаем, добавляем к нему мелко порезанный грецкий орех.

  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем утиную грудку с двух сторон, по несколько минут, до золотистой корочки.

  5. В форму для запекания выкладываем чернослив с орехом. Не распределяем по всей поверхности, а формируем два островка, по размеру и форме примерно как куски филе. И после обжаривания кладем их сверху, как на «подушку», кожей вверх.

  6. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 170° С 15-20 мин.

  7. Гарнир в этом случае состоял из овощей гриль, дополнительно чесночный хлеб и брусничный соус. Вкусовое сочетание просто невероятное! Также вариантами гарнира могут быть различные крупы, бобовые, картофель и другие овощи.

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты