Lisa.ru
04.07.2022

Баклажаны как шашлык

Какая же вкусная и ароматная закуска, не оторваться! Она очень хорошо сочетается с мясом, рисом и картофелем, а также прекрасно подходит для подачи в качестве самостоятельной закуски. 

120
мин
Баклажаны как шашлык

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Баклажаны помыть и обрезать с двух сторон. С помощью овощечистки очистить кожуру. Очищенные баклажаны нарезать брусочками сантиметров 4-5 длиной: нарезать баклажан на 3-4 части в зависимости от длины, а затем каждую часть на 4 брусочка.

  2. Брусочки баклажанов обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания, вынуть из масла на тарелку. Дать им остыть.

  3. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, порезать полукольцами.

  4. Чеснок очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

  5. Приготовить маринад: в воду добавить уксус, соль, хорошо перемешать.

  6. На дно чашки выложить слой баклажанов, сверху добавить немного чеснока и репчатого лука, потрусить приправой на ваш вкус (я рекомендую использовать приправу к шашлыку).

  7. Залить баклажаны маринадом. Накрыть тарелкой и оставить мариноваться на минимум 1,5 часа.

  8. Выложить закуску «Баклажаны как шашлык» на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты