Lisa.ru
13.07.2022

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Нежное и сочное творожное тесто в пироге сочетается со спелыми абрикосами и хрустящим штрейзелем — это невероятно вкусно!

60
мин
Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Для теста масло взбиваем с сахаром (170 г.) и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку (250 г.), замешиваем тесто.

    Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте - фото шага 1
  2. Укладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

    Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте - фото шага 2
  3. Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Кладем абрикосы на тесто и аккуратно вдавливаем.

    Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте - фото шага 3
  4. Для штрейзеля кладем в миску муку (90 г.), сахар (60 г.) и нарезанное кубиками масло (60 г.). Растираем до состояния крупной жирной крошки. Абрикосы сверху посыпаем штрейзелем.

    Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте - фото шага 4
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Остужаем и подаем.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте - фото шага 5
Похожие рецепты