Lisa.ru
14.07.2022

Салат из кабачков с зеленью и кунжутом

Вы любите молоденькие маленькие кабачки?! Я — да! Они такие нежные, тоненькая кожица, нет семян. Их приятно готовить, не говоря уже о том, какие они полезные — в них просто кладезь витаминов и минералов — и, самое важное, низкокалорийные! А сколько интересных блюд можно из него приготовить, тем более сезон кабачков в самом разгаре. Например, вот такой вкусный салат из кабачков с зеленью и кунжутом. Приятно похрустывающие кусочки кабачков, впитавшие в себя вкус и аромат заправки и пикантность обжаренного кунжута, придутся по душе любому. К отварному молодому картофелю или к мясу такой салат будет просто замечателен. И никакого вреда фигуре! Берите это рецепт на заметку, уверяю, что не пожалеете, приготовив его! Летом только овощные салаты! Запасаемся витаминами!

60
мин
Салат из кабачков с зеленью и кунжутом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Кабачки помыть, обсушить, срезать плодоножки, разрезать на 4 части по длинной стороне. Совет! Берите молоденькие кабачки, тогда их не надо чистить, так как кожица мягкая и нет еще семян. Если у вас уже не молодые кабачки, то тогда их желательно почистить от кожуры и семян.

  2. Затем четвертинки кабачков порезать на кусочки шириной около 2 сантиметров и сложить в чашку. Нарезанные кусочки кабачков посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Совет! Перед готовкой солить кабачки обязательно! Соль вытянет из кабачков лишнюю влагу, что позволит сохранить им форму при приготовлении.

  3. Пока нарезанные кусочками кабачки отдают влагу, приготовить заправку. Для этого зелень укропа хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать ножом. Нарезанную зелень укропа сложить в чашку.

  4. Зубчики чеснока очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Натертый чеснок добавить в чашку с нарезанной зеленью укропа. На заметку! Если нет мелкой терки, то чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко нарезать.

  5. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. Нарезанный репчатый лук добавить в чашку с нарезанной зеленью укропа и чесноком. Совет! Чтоб не плакать при нарезке репчатого лука, режьте его очень острым ножом!

  6. В чашку с нарезанной зеленью укропа, чесноком и репчатым луком влить необходимое количество столового уксуса и растительного масла, поперчить черным молотым и красным горьким перцем по вкусу и хорошо перемешать. На заметку! При приготовлении этой заправки столовый уксус можно заменить таким же количеством сока лимона.

  7. Кусочки кабачков, предварительно откинув на дуршлаг, чтоб стекла выделившаяся жидкость, выложить на сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. И обжарить кусочки кабачков на растительном масле на сковороде до легкого поджаривания. На заметку! Не надо пережаривать кусочки кабачков, они должны после жарки быть немного хрустящими, так сказать – «al dente».

  8. Обжаренные кусочки кабачков переложить вместе с оставшимся горячим растительным маслом в чашку с приготовленной заправкой.

  9. На сухой сковороде обжарить слегка белый кунжут. И добавить обжаренный кунжут в чашку с обжаренными кусочками кабачков и заправкой, перемешать осторожно ложкой и дать полностью остыть. На заметку! Когда салат остыл, я чашку с салатом поставила в холодильник. Мне показалось, что холодным он будет вкуснее.

  10. Салат из кабачков с зеленью и кунжутом выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты