Lisa.ru
14.07.2022

Печенье с вишней

Засыпайте с мечтой — просыпайтесь с целью! И тогда каждое утро будет добрым, а чай — вкусным, тем более, если к чаю подать вот такое печенье с вишней. Печенье потрясающе в своей простоте, элементарное, но невероятно вкусное. Песочное тесто, в которое отлично вписался мак, добавив хрустящей текстуры, создает достойное обрамление вишневой начинке. День, начавшийся с чашечки чая с таким печеньем, просто обязать быть удачным!

90
мин
Печенье с вишней

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. В чашку подходящего размера просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, кондитерский мак, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности.

  2. В получившуюся сухую массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, очень тщательно перетереть руками в «мокрую» крошку. 

  3. В получившуюся «мокрую» крошку влить холодную минеральную воду и замесить тесто, которому придать форму шара и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на минимум 30 минут. 

  4. Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовить начинку для печенья. Для этого в небольшую чашку положить вишню без косточек, добавить необходимое количество сахара – песка, крахмал и осторожно перемешать.

  5. Достать из холодильника охлажденное тесто. Разделить тесто на равные части, около 10 — 12 грамм каждая. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать скалкой в длинную полоску шириной около 5 сантиметров. Стараться раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачности. 

  6. На начало раскатанной тонкой полоски теста поместить немного вишневой начинки, и затем не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста. 

  7. Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать печенье около 20 минут до готовности, до зарумянивания.

  8. Печенье с вишней вынуть из духовки, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты