Lisa.ru
18.07.2022

Пельмени по-домашнему

Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Это не сложно.

60
мин
Пельмени по-домашнему

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Сделаем тесто для пельменей — для этого сперва просеять муку.

  2. Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.

  3. Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.

  4. Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

  5. Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

  6. Фарш посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

  7. Добавить столько воды, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.

  8. Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.

  9. На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить. Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.

  10. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты