Ароматный постный борщ со сладким перцем
Секрет этого супа заключается в специях. Они придают борщу необыкновенный вкус и аромат!
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофель — 6 шт.
- свекла — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица 1 шт. —
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий базилик — 1 пучок
- молодая капуста — 100 г
- смесь душистого и острых перцев — 10 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода — 2 л
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите, потушите эти овощи на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду, варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю с картошкой нарезанный сладкий перец, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист, горошки перца, поджарку из лука, моркови и свеклы. Варите борщ 5 минут под крышкой. Затем добавьте нашинкованную капусту и базилик. Посолите. Варите на медленном огне еще 5 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале