Отбивные под смородиновым соусом
Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом, вином и 2 ст. л. масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. В ковшик […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- телячьей вырезки — 800 г
- чеснока — 2 зубчика
- душицы — 2 веточки
- красного сухого вина — 500 мл
- соевого соуса — 2 ст. л.
- оливкового масла — 4 ст. л.
- черной смородины — 300 г
- сахарного песка — 2 ст. л.
- сливочного масла — 50 г
- лимона — цедра 1/2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом, вином и 2 ст. л. масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 мин. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 мин. На стол подать с приготовленным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале