Lisa.ru
30.03.2016

Отбивные под смородиновым соусом

Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом, вином и 2 ст. л. масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. В ковшик […]

Отбивные под смородиновым соусом

Приготовление

  1. Фото: К. Виноградов
    Фото: К. Виноградов

    Ингредиенты

    • телячьей вырезки — 800 г
    • чеснока — 2 зубчика
    • душицы — 2 веточки
    • красного сухого вина — 500 мл
    • соевого соуса — 2 ст. л.
    • оливкового масла — 4 ст. л.
    • черной смородины — 300 г
    • сахарного песка — 2 ст. л.
    • сливочного масла — 50 г
    • лимона — цедра 1/2 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом, вином и 2 ст. л. масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 мин. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 мин. На стол подать с приготовленным соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты