Lisa.ru
31.03.2016

Осетинский пирог с сулугуни

Для теста 1/2 стакана кислого молока слегка подогреть, распустить в нем дрожжи и оставить на 30 мин. Сливочное масло распустить. Муку просеять с солью, соединить с молоком с дрожжами, добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч для подъема. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками и […]

Осетинский пирог с сулугуни

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • кислого молока — 200 мл
    • дрожжей — 30 г
    • сливочного масла — 100 г
    • муки — около 350 г
    • соли — щепотка
    • лука, укропа, кинзы — по 100 г
    • сыра сулугуни — 300 г
    • сметаны — 150 г

    Для теста 1/2 стакана кислого молока слегка подогреть, распустить в нем дрожжи и оставить на 30 мин. Сливочное масло распустить. Муку просеять с солью, соединить с молоком с дрожжами, добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч для подъема. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и зеленью. Тесто раскатать в круг толщиной 1,5 см. В центр круга поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром. В середине оставить небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15-20 мин при 200С. Дать немного остыть и смазать оставшимся растопленным маслом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты