Lisa.ru
19.07.2017

Волованы с курицей и лисичками

Соус станет более ароматным, если в него добавить щепотку сушеной душицы, тмиьяна или 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха.

Волованы с курицей и лисичками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • куриное филе — 200 г
    • свежие лисички — 200 г
    • сливочное масло — 40 г
    • сметана — 100 г
    • мука — 1 ст. л.
    • большие готовые слоеные волованы — 4–8 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать. Лук подрумянить на 20 г сливочного масла. Добавить куриное филе, перемешать и жарить 5 мин. Влить 100 мл горячей подсоленной воды и тушить 15 мин. Положить лисички, перемешать и держать на маленьком огне под крышкой 10 мин.

    Для соуса распустить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Влить 150 мл воды и довести до кипения. Положить сметану, посолить и перемешать.

    Грибы с луком и куриным филе разложить по волованам. Залить получившимся соусом и запекать в духовке при 200° около 5–7 мин. Перед подачей на стол украсить по желанию.

    Топ-10: блюда из грибов, которые срочно нужно готовить

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты