Lisa.ru
19.07.2017

Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Рецепт квашеных огурцов с перцем, укропом и чесноком. Если огурчики маленькие, их можно класть в банки целиком.

Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • огурцы - 2,5 кг
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • горошины перца — 2 шт.
    • свежий или сушеный укроп - 4 «зонтика»
    • чеснок — 4 зубчика

    Приготовление:

    1. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый разрезать пополам.
    В кастрюлю влить 1 л воды, добавить соль, сахар и половину укропа. Довести до кипения и процедить. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

    2. Дать полностью остыть.

    3. Огурцы уложить в банку вместе с оставшимся укропом, перцем и нарезанным чесноком. Залить остывшим рассолом и оставить на 2 дня. Когда появится пена, рассол слить, прокипятить, снова залить в банку и укупорить ее.

    Огуречная диета: минус 3 килограмма за 5 дней

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты