Lisa.ru
21.07.2017

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью

Рецепт консервированного домашнего салата из баклажанов с болгарским перцем и морковью. В салат также можно добавить измельченную петрушку или укроп.

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • баклажаны — 2 кг
    • соль — 4 ст. л.
    • помидоры — 1/2 кг
    • сладкий перец — 500 г
    • лук — 800 г
    • чеснок — 4 зубчика
    • морковь — 800 г
    • сахар — 3 ст. л.
    • растительное масло — 150 мл
    • яблочный уксус — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Посыпать 2 ст. л. соли и оставить на 30 мин.

    2. Помидоры и перец мелко нарезать. Лук с чесноком порубить. Морковь натереть.
    Баклажаны промыть, отжать и обжарить на 2 ст. л. масла. Выложить. Затем по очереди обжарить все овощи, добавляя немного масла.

    3. Жареные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, оставшееся масло и тушить 40 мин. Влить уксус и готовить 5 мин. Разложить по банкам, закатать и убрать в холодильник.

    Баклажаны с перцем и помидорами

    Баклажаны по-восточному

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты